Susana Pineda Ruiz
Palenque, Chiapas
Si ya decidiste que este 14 de febrero, lo ideal será una
cena romántica en casa, aquí preparamos esta recomendación. Una receta con la
que podrás impresionar a esa persona especial.
Nancy Asunción Pech Velasco, socia del Restaurante Zot´s
y estudiante de Gastronomía en la Unicach, nos presenta de su creación, el
platillo Chächäk Pusika’l, que quiere decir Corazón rojo.
Aquí combina lo dulce de la ensalada con lo salado de la
pechuga. ¡Buen provecho!
Rollito de pechuga rellena
Pechuga de pollo aplanada y sazonada al gusto, colocar
sobre la pechuga una cama de tocino, queso manchego y chorizo, enrollar,
empanizar y freír.
Ensalada
Rebanar fresas, cebolla morada, agregar espinacas y nuez.
Para el aderezo licuar 5 fresas, medio limón y una
cucharada de azúcar.
Aros de cebolla
Mezclar harina, agua y mostaza, hasta formar una
consistencia espesa.
Corta la cebolla en rodajas, separa los aros, báñalas,
cubriéndola totalmente con la mezcla anterior y fríe.
Para servir
Rebana la pechuga, puedes agregar rebanadas de aguacate.
Bebidas sugeridas
-Vino tinto
-Cerveza oscura
-Agua de pepino con limón
-Naranjada
EmoticonEmoticon