Cecyte Chiapas obtiene primeros lugares en torneo de robótica

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas

Estudiantes del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Chiapas (Cecyte Chiapas), consiguieron los primeros lugares en el Torneo Panamericano Maya Citic 2015, que se realizó en Playa del Carmen, Quintana Roo.

El equipo del plantel 31 La Independencia, integrado por Alejandra Judith Molina Cigarroa, Juan Carlos Corzo Velasco y Fernando de Jesús Trujillo, obtuvo el primer sitio en las categorías de Programación y Programming Skills, quienes fueron asesorados por el docente Carlos Alberto Vázquez Gómez.

Por su parte, jóvenes del plantel 13 Raudales Malpaso, ganaron el primer lugar en la categoría Virtual World, mientras que estudiantes del Cecyte Ricardo Flores Magón se hicieron acreedores a la primera posición en Diseño.

En su intervención, Olga Luz Espinosa Morales, directora general del Cecyte Chiapas, felicitó a los jóvenes por su exitosa participación en el torneo y reconoció su esfuerzo ya que durante esta competencia se llevaron a cabo dos nuevas modalidades: Virtual World y Programming Skills y los estudiantes del chiapanecos resultaron ganadores.

Agregó que durante el “Torneo Panamericano Maya Citic 2015” también asistieron alumnos del plantel 08 La Trinitaria, haciendo un total de 15 estudiantes los que participaron en esta competencia.