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Palenque, Chiapas
Exitoso fue el resultado del Primer Festival del Tamal,
realizado en Palenque, en el marco de las festividades de Día de Muertos,
evento organizado por la asociación civil Las Cholinas.
El andador turístico de la avenida Hidalgo, se convirtió
en el escenario perfecto para este evento que reunió a más de 15 tamaleras
tradicionales de esta ciudad Maya, logrando así una gran variedad, entre
maneas, chiapaneco, de chipilín, de elote, pibipollos, y masa colada, sólo por
mencionar algunos, además de dulce de coco, calabaza, y de bebida: horchata y
café.
Se contó con la participación de artistas locales del
Centro Cultural Bajlum Votán, fue montado un tradicional Altar, además de dos
catrinas, que la gente no dudó en tomarse la foto.
Fue así que cada tamalera tradicional, dio a conocer su
exquisito sazón, poniéndose a disposición para cualquier evento, pues uno de
los principales objetivos de este festival fue el rescate precisamente de esta
tradición gastronómica.
El llamativo evento atrajo a locales y también a turistas
internacionales, por lo que fue catalogado como un éxito, no quedando duda, de
que debe hacerse más seguido.
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